POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ UE/GB POUR fr.boats.com


Le respect de votre vie privée est une cause importante pour nous. Afin de mieux protéger votre vie privée, Dominion Marine Media LLC domiciliée P.O. Box 2576, Norfolk, VA 23501, États-Unis et/ou le cas échéant nos filiales et/ou sociétés affiliées, y compris YachtWorld International Limited et boats.com Europe Limited (collectivement désignées « Dominion Marine Media », « nous », « notre ») fournissent cette Politique de confidentialité qui explique ce que sont nos pratiques en matière d'informations ainsi que les choix que les visiteurs de nos sites et les utilisateurs de nos Services originaires de l'UE et de GB peuvent effectuer quant à la façon dont leurs informations et données personnelles sont collectées, conservées, divulguées et utilisées sur le présent site Internet ainsi que tout autre site Internet opéré par nous et où la présente politique apparaît, y compris yachtworld.com et fr.boats.com, ou est autrement accessible (par exemple, grâce à des liens implantés sur le site) et/ou via toute application logicielle que nous avons créée et rendue accessible afin d'être utilisée sur votre ou vos appareils portables (lesdits sites Internet et applications sont ci-après désignés les « Services »). (Certains de nos Services peuvent également être régis par des politiques de confidentialité distinctes ou additionnelles.) YachtWorld International Limited domiciliée à East Wing, Cams Hall, Cams Hill, Fareham, Hampshire PO16 8AB, Royaume-Uni agit, conformément aux dispositions de la loi britannique sur la protection des données personnelles (Data Protection Act) de 1998 et de de la Directive européenne 95/46/EU applicables aux visiteurs et utilisateurs résidant au Royaume-Uni et au sein de l'UE, en tant que contrôleur des données. Veuillez-vous référer aux Termes et Conditions pour prendre connaissance des informations additionnelles applicables à votre utilisation de nos Services. En nous communiquant des informations vous identifiant personnellement ainsi que des données personnelles, vous consentez expressément à la collecte, au stockage, à l'utilisation et à la divulgation de vos données personnelles comme cela est décrit dans la présente Politique de confidentialité.

Les informations que nous collectons


Vous n'avez pas à nous fournir de données personnelles pour accéder à certains de nos Services. Toutefois, lors de votre utilisation de nos Services, vous pouvez rechercher, acheter, effectuer une commande ou faire une offre sur un produit, accéder à des promotions, des concours ou autres types de loteries, répondre à des enquêtes, remplir un questionnaire ou d'autres types de formulaires de « demandes d'informations », ou souscrire à l'un de nos services tels que nos newsletters en ligne, intervenir en ligne sur l'un de nos forums/entrer en contact avec l'une de nos communautés, exprimer une opinion ou contacter notre service clientèle. Afin d'utiliser, de participer ou d'accéder auxdits produits, services ou autres offres, il peut vous être demandé de nous fournir des données personnelles ; ces informations, prises seules ou combinées avec d'autres, nous permettent de vous identifier. Ces informations peuvent être votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, vos préférences de contact, les informations relatives à votre carte de crédit, des informations financières ou toute information en rapport avec un problème d'assistance ou de service.

En outre, lorsque vous téléchargez, souscrivez et/ou utilisez l'une quelconque de nos applications logicielles (chacune, une « Application »), vous nous communiquerez éventuellement une partie ou l'intégralité des informations suivantes : (a) votre nom, adresse e-mail, âge, nom d'utilisateur, mot de passe ainsi que d'autres informations d'enregistrement telles que, à titre d'exemples non limitatifs, le numéro d'identification de votre véhicule ; (b) des informations relatives à vos transactions, notamment lorsque vous procédez à des achats ou répondez à toute offre au travers de l'Application ; (c) des informations que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez pour bénéficier d'une assistance ; (d) des informations relatives à votre carte de crédit lors d'achats et de l'utilisation de l'Application, le cas échéant et tout produit ou service de tiers disponibles via l'Application ; et (e) des informations que vous saisissez dans notre système lorsque vous utilisez l'Application telles que vos coordonnées. Outre les cas d'utilisation mentionnés ci-dessus, nous pouvons également utiliser les informations que vous nous communiquez dans le cadre de l'Application pour vous contacter à l'occasion et vous faire part d'informations importantes, d'avis requis et d'actions de promotion marketing. Additionnellement, l'Application peut également recueillir automatiquement
certaines informations, comme le type d'appareil portable utilisé, l'identifiant unique de votre appareil portable, l'adresse IP de votre appareil portable, le système d'exploitation de votre appareil portable, le type de navigateurs Internet que vous utilisez ainsi que des informations relatives à l'utilisation que vous avez de l'Application. L'Application peut également recueillir des informations précises sur l'emplacement géographique de votre appareil en se fondant sur la technologie de système de positionnement mondial. Nous pouvons utiliser les informations relatives à votre situation géographique pour vous fournir des services requérant une géolocalisation et pour vous offrir d'acquérir certains de nos produits et services. Vous pouvez à tout moment désactiver notre accès à vos données de géolocalisation en gérant directement vos préférences de géolocalisation soit depuis l'Application le cas échéant, soit depuis les paramètres de votre appareil portable. Pour supprimer votre nom de toute liste de diffusion par e-mail, veuillez cliquer sur le lien de désabonnement que contient chacun des e-mails marketing que nous vous faisons parvenir ou contactez notre Centre de service à la clientèle à l'adresse ecs@boats.com.

Si vous partagez avec nous vos données personnelles, vous nous autorisez à utiliser ces informations aux fins spécifiques pour lesquelles vous les avez fournies ainsi qu'à toutes les fins décrites dans la présente Politique de confidentialité et dont le détail est fourni ci-dessous au paragraphe « Comment utilisons-nous ces informations », ainsi qu'à des fins similaires auxquelles nous sommes autorisés de par la loi. Les utilisateurs ne souhaitant pas communiquer leurs données personnelles en ligne peuvent décider de ne pas transmettre ces données et dans certaines situations (mais pas toutes), les utilisateurs peuvent être capables de travailler avec un représentant des ventes ou du service clientèle pour utiliser nos Services ou d'autres offres sans pour autant communiquer leurs données personnelles. EN OUTRE, DANS LE CAS OÙ VOUS NOUS COMMUNIQUEZ VOS DONNÉES PERSONNELLES, VOUS AVEZ LA POSSIBILITÉ, SI VOUS LE SOUHAITEZ, DE NOUS EMPÊCHER DE LES PARTAGER AVEC CERTAINS TIERS, COMME CELA EST DÉCRIT CI-DESSOUS AU PARAGRAPHE « Vos choix en matière de données personnelles ».

Nous pouvons également être amenés à recueillir, stocker et utiliser certaines données non-personnelles que nous recevons lorsque vous utilisez nos Services et nous pouvons agréger des données et des informations fournies par ou recueillies auprès de multiples utilisateurs (dont vous pouvez faire partie) sous un format qui ne permette pas d'identifier formellement et personnellement un quelconque utilisateur. Toutes les informations non-personnelles collectées par nous par l'intermédiaire de nos Services ainsi que toutes les données agrégées/compilées que nous créons sont la propriété exclusive de Dominion. Aucune clause de la présente Politique de confidentialité ne restreint de quelle que façon que ce soit nos droits d'user de l'une quelconque de ces informations non-personnelles ou agrégées (y compris mais sans s'y limiter, de surveiller les schémas de navigation des utilisateurs, d'analyser et quantifier les préférences des utilisateurs, d'améliorer la conception et le contenu de nos Services et de nous permettre de personnaliser votre expérience en tant qu'utilisateur) ou ne nous interdit de partager des informations non-personnelles ou agrégées avec des tiers.

Comment utilisons-nous ces informations


Les informations relatives à nos clients forment une part importante de notre activité et nous partageons des données personnelles collectées par l'intermédiaire de nos Services avec des tiers non affiliés mais uniquement dans les conditions décrites ci-dessous. (Veuillez-vous référer au paragraphe « Vos choix en matière de données personnelles » ci-dessous pour savoir comment éviter que nous ne partagions vos données personnelles.)

  • Apporteurs d'affaires ; Sociétés non affiliées : Il arrive parfois que nous fournissions des produits, services ou offres par l'intermédiaire de nos Services du fait de l'existence d'une collaboration avec un tiers non affilié. Nous pouvons partager des données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de l'utilisation de l'un quelconque de ces produits, services ou offres, à l'un ou plusieurs de nos tiers non affiliés mais impliqués dans le produit, service ou l'offre visés. Ainsi, lorsque vous manifestez un intérêt pour des produits, services, promotions, concours ou loteries que nous proposons (en renseignant par exemple une demande d'informations relative à ces services ou complétez un formulaire d'entrée pour bénéficier d'une promotion), nous partagerons votre demande ou marque d'intérêt avec les sociétés avec lesquelles nous avons créé un partenariat ayant permis de vous proposer lesdits produits, services, promotions, concours et loteries et, le cas échéant, également avec leurs affiliés et tiers associés ou entreprises marketing (collectivement désignés « Apporteurs d'affaires »). En choisissant de participer ou de montrer votre intérêt pour l'un quelconque desdits produits, services ou offres proposés en partenariat avec tout Apporteur d'affaires, vous nous autorisez expressément à communiquer vos données personnelles auxdits Apporteurs d'affaires. Veuillez noter que les Apporteurs d'affaires avec lesquels nous partageons vos données personnelles peuvent conserver ou utiliser vos informations que vous fassiez usage ou non de leurs services ; les politiques de confidentialité et pratiques en matière de partage d'informations de ces Apporteurs d'affaires peuvent différer de celles décrites dans la présente Politique de confidentialité. En outre, nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers non affiliés auxquels vous nous avez explicitement demandé de transmettre vos informations. Si vous préférez ne pas être contacté par l'un quelconque de ces Apporteurs d'affaires ou tout autre tiers avec lequel nous partageons vos données personnelles après votre participation ou manifestation d'intérêt initiale, vous pouvez suivre les instructions de « désabonnement » que nous adjoignons systématiquement à tout e-mail que vous recevez de l'un quelconque desdits tiers. En outre, vous pouvez désactiver votre partage de données personnelles avec les Apporteurs d’affaires et autres tiers en vous conformant aux instructions fournies sur notre Erreur ! Lien hypertexte non valide., tel que décrit ci-dessous au paragraphe « Vos choix en matière de données personnelles ».

  • Fournisseurs de services tiers : Nous sous-traitons d'autres sociétés et personnes physiques pour agir en notre nom. Des exemples de tâches sous-traitées sont par exemple la passation de commandes, la livraison de colis, l'expédition de courriers postaux ou électroniques, la suppression d'informations récurrentes dans les fichiers clients, l'analyse de données, la fourniture d'une assistance marketing, la fourniture de résultats de recherche et de liens (y compris les annonces payantes et les liens), le traitement des paiements par carte de crédit et la fourniture d'un service d'assistance clientèle. En relation avec l'exercice de ces fonctions en notre nom, nous pouvons être amenés à partager des données personnelles avec ces sociétés ou individus afin qu'ils puissent mener à bien leurs tâches mais nous n'autorisons pas ces entités et individus à utiliser ces données personnelles à d'autres fins.

  • Promotions de tiers : Nous souhaitons faire parvenir des offres à des groupes de clients déterminés pour le compte de sociétés non affiliées qui veulent commercialiser leurs produits ou services auprès de vous ; ainsi, dans le cadre de ces offres promotionnelles, nous pouvons être amenés à vendre ou divulguer certaines de vos informations personnelles auxdites sociétés non affiliées. Si vous souhaitez être contacté par l'une quelconque de ces sociétés, vous devez pour cela cocher la case prévue à cet effet sur le formulaire grâce auquel nous recueillons vos données ou, dans l'éventualité où vous changeriez d'avis dans le futur, vous conformer aux instructions de « désabonnement » fournies dans chaque e-mail que vous recevez de l'un quelconque de ces tiers. En outre, vous pouvez également choisir d'accepter le partage de vos données personnelles avec lesdites sociétés en suivant les instructions fournies par nous dans toute correspondance vous permettant d'opérer ce choix.

  • Promotions maison : Il est possible, à l'occasion, que nous combinions des informations que nous recevons au travers de nos Services avec des fichiers externes afin d'améliorer notre capacité à commercialiser nos produits et services susceptibles de vous intéresser. Si vous avez donné votre accord pour recevoir nos e-mails et préférez ne pas recevoir d'informations marketing en lien avec nos Services, veuillez cocher la case prévue à cet effet sur le formulaire grâce auquel nous recueillons vos données ou conformez-vous aux instructions de « désabonnement » fournies au sein de l'un quelconque de nos e-mails marketing que vous recevez en lien avec nos Services ou contactez notre Centre de service à la clientèle à l'adresse ecs@boats.com. En suivant les instructions exposées au sein de notre Formulaire de désactivation d’e-mails, tel que décrit ci-dessous au paragraphe « Demandes de désabonnement ».

  • Transferts d'activités : À mesure que nous évoluons, nous pouvons être amenés à vendre une ou plusieurs de nos sociétés, filiales ou divisions commerciales. Dans ce type de transactions, les données personnelles font généralement partie des actifs transférés. Dans cette éventualité et conformément aux dispositions ci-dessous, la présente Politique de confidentialité peut être modifiée, ou la collecte, la conservation, la divulgation et l'utilisation de vos données personnelles peuvent être régies par une politique de confidentialité différente.

  • Protection de nos Services et Autres : Nous nous réservons le droit de diffuser des données personnelles à des tiers non affiliés lorsque nous estimons que leur divulgation nous permet de nous conformer à la loi, de mettre en œuvre ou d'appliquer nos Termes et conditions ainsi que d'autres accords, ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Dominion, nos utilisateurs et autres. La présente clause inclut l'échange d'informations avec d'autres tiers non affiliés pour tout sujet ayant trait à la lutte contre la fraude et la limitation des risques liés au crédit, ainsi qu'avec les autorités policières, gouvernementales et de règlementation.

  • Avec votre consentement : Sauf dans les cas susmentionnés, vous serez averti et pourrez refuser de consentir au partage de données personnelles vous concernant avec des tiers non affiliés.

  • Soumissions d'utilisateur : Dans le cas de votre participation à tout forum/communauté, session de discussion et/ou blog, ou de votre intervention écrite au sein de tout champ de commentaire visible par les autres utilisateurs de nos Services, tout renseignement soumis ou posté sera visible et pourra être lu, collecté ou utilisé par d'autres entités utilisant nos Services. Nous ne sommes pas responsables des informations, y compris des données personnelles, que vous pourriez choisir de diffuser dans l'un quelconque de ces champs de commentaire mis à la disposition des utilisateurs. Veuillez prendre soin de ne pas divulguer dans ces médias d'informations personnelles que vous ne souhaitez pas voir apparaître sur le domaine public.


Vos choix en matière de données personnelles


Hormis dans les circonstances où nous estimons que la diffusion de vos données personnelles s'avère nécessaire ou appropriée (a) pour permettre à nos fournisseurs de service tiers de réaliser des tâches en notre nom ou (b) pour nous permettre de nous conformer avec la loi, de faire respecter ou appliquer nos Termes et conditions ainsi que d'autres accords, ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Dominion, nos utilisateurs ou autres, vous pouvez également décider de désactiver le partage de vos données personnelles avec lesdits tiers non affiliés en cochant la case adéquate prévue à cet effet dans le formulaire de collecte de données personnelles ou en contactant nos Centre de service à la clientèle à l'adresse ecs@boats.com dans l'éventualité où vous changeriez d'avis ultérieurement.

Où stockons-nous vos données personnelles


Les données personnelles que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées à et stockées dans un lieu se situant en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »). Les données peuvent également être traitées par du personnel employé par Dominion ou par des tiers affiliés situés à l'extérieur de l'EEE. Ces membres du personnel peuvent être engagés notamment en vue de fournir des services d'assistance ou des produits communs/offres de service, d'expédier des e-mails ou d'autres types de communications en notre nom ou de fournir une assistance promotionnelle ou marketing. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement en notre pouvoir pour nous assurer que vos données sont traitées de manière sécurisée et en conformité avec la présente Politique de confidentialité.

Publicités de tiers en ligne


Nous avons recours à des entreprises publicitaires tierces chargées de vous faire parvenir des publicités lorsque vous utilisez nos Services. Lesdites sociétés peuvent utiliser des informations (excluant votre nom, adresse, adresse e-mail ou numéro de téléphone) relatives à votre utilisation de nos Services ainsi que d'autres sites Internet et services afin de vous communiquer des publicités ciblées sur nos Services et d'autres médias interactifs susceptibles de vous intéresser et/ou pour conserver en mémoire les réponses formulées sur chaque annonce. Pour de plus amples informations sur cette pratique, ou pour désactiver l'utilisation de vos informations par lesdites entreprises, veuillez visiter le site de Network Advertising Initiative ici : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Ce site Internet utilise Google® AdWords


Le présent site Internet utilise le service de recommercialisation Google Adwords pour faire de la publicité sur des sites Internet tiers (y compris Google) à des visiteurs antérieurs de notre site. Cela signifie que nous diffusons de la publicité à des visiteurs antérieurs qui n'ont pas complété de tâche sur notre site, en utilisant par exemple le formulaire de contact pour réaliser une demande. Cela pourrait se présenter sous la forme d'une publicité sur la page de résultat de recherche de Google ou sur un site du Réseau Display de Google. Les vendeurs tiers, y compris Google utilisent des cookies pour présenter des publicités qui se fondent sur les visites antérieures d'un individu sur un site. Bien évidemment, toute donnée recueillie sera utilisée dans le respect de notre Politique de confidentialité ainsi que dans celle de Google.

Vous pouvez définir des préférences quant à la façon dont Google vous fait part de publicités en utilisant la page de préférences pour les annonces Google et si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver entièrement les annonces par
centres d'intérêt via les paramètres des cookies.

Cookies et balises Web


Pour améliorer votre expérience avec nos Services, de nombreuses pages de nos sites Internet utilisent des « cookies ». Les cookies sont des fichiers texte que nous plaçons sur le navigateur de votre ordinateur ou appareil portable pour stocker vos préférences. Les cookies en tant que tel ne nous communiquent pas votre adresse e-mail ou tout autre type de données personnelles, excepté si vous faites le choix de nous faire parvenir ces informations en vous enregistrant par exemple sur au moins l'un de nos sites Internet. Toutefois, une fois que vous avez pris la décision de nous fournir vos données personnelles, celles-ci peuvent être associées aux données stockées dans le cookie.

Nous utilisons les cookies pour comprendre l'utilisation que vous faites de notre site et pour améliorer le contenu et les offres de nos Services. Ainsi, nous pouvons utiliser des cookies pour personnaliser votre expérience sur un ou plusieurs de nos sites Internet (par ex. pour reconnaître votre nom quand vous revenez naviguer sur nos sites Internet), pour sauvegarder votre mot de passe dans nos zones protégées par mots de passe et pour vous permettre d'utiliser des paniers d'achat sur nos sites Internet. Nous pouvons également utiliser des cookies pour vous offrir des produits, des programmes ou des services. Toutes les informations relatives aux cookies que nous utilisons peuvent être consultées à l'adresse http://fr.boats.com/cookies/.

Les « balises Web » ou gifs invisibles sont des petits bouts de code placés sur une page Internet pour analyser le comportement et recueillir des données sur les visiteurs qui visualisent une page Internet. Par exemple, les balises Web ou des technologies similaires peuvent être utilisées par comptabiliser le nombre de visiteurs qui se rendent sur un site Internet ou pour placer un cookie sur le navigateur d'un visiteur qui affiche une page. Nous pouvons à l'occasion utiliser des balises Web ou des technologies similaires sur nos Services à cette fin ainsi qu'à d'autres. Toutes les informations relatives aux technologies que nous utilisons peuvent être consultées à l'adresse http://www.yachtworld.com/core/globalnav/cookies.jsp
ou http://fr.boats.com/cookies/. Vous pouvez refuser d'accepter les cookies en activant les paramètres de votre navigateur prévus à cet effet et qui vous permettent de refuser l'installation de cookies. Néanmoins, si vous sélectionnez ce paramètre, il est possible qu'il vous soit impossible d'accéder à certaines parties de notre Site Internet. À moins que vous n'ayez défini les paramètres de votre navigateur de sorte qu'il refuse les cookies, notre système vous enverra des cookies quand vous vous connecterez à notre site et votre utilisation prolongée du Site Internet sera considérée comme une acceptation de votre part au déploiement desdits cookies.

Collecte d'information par des Sites, des Services, des serveurs d'annonces et des partenaires tiers


Nos Services peuvent contenir des liens vers d'autres sites ou services dont les pratiques en matière d'informations peuvent différer des nôtres. Ainsi, tandis que vous utilisez un ou plusieurs de nos sites Internet, vous pouvez accéder par lien au site Internet d'un tiers par le biais d'une fenêtre ouverte au sein (ou par-dessus) notre site Internet. Certains de nos Services peuvent permettre aux utilisateurs de créer des interfaces avec des sites Internet ou des services tiers tels que Facebook et Twitter. Vous demeurerez connecté à ces sites Internet ou services tiers jusqu'à ce que vous vous déconnectiez volontairement. En créant une interface avec ces sites Internet ou services tiers, vous autorisez nos Services à accéder à vos informations qui sont ou deviennent disponibles par le biais desdits sites Internet ou services tiers et vous acceptez les termes et conditions applicables desdits tiers. Une fois que vous vous êtes connecté à l'un quelconque des sites Internet ou services, le contenu que vous y publiez peut également être posté sur nos Services. Notre Politique de confidentialité et nos procédures peuvent être cohérentes ou non avec les politiques et procédures desdits sites Internet ou services tiers et lorsque vous visitez lesdits sites Internet ou services, notre Politique de confidentialité ne s'applique pas aux données personnelles et autres données collectées par le tiers. Vous devez consulter, lire et comprendre les avis de confidentialité desdits tiers avant de faire le choix de communiquer des données personnelles à l'un quelconque desdits sites Internet ou services.

Nos Services peuvent également recourir un serveur publicitaire tiers pour présenter les publicités que vous pouvez visualiser sur nos Services. Lesdits serveurs publicitaires peuvent utiliser des cookies, des balises Web, des gifs invisibles ou des technologies similaires afin d'aider à présenter lesdites publicités et à mesurer et explorer l'efficacité de ces publicités. Le recours à ces technologies par lesdits serveurs publicitaires tiers est soumis à leurs propres politiques de confidentialité et n'est pas couvert par notre Politique de confidentialité.

Avis californien « Do not track »


Dans la mesure pertinente à votre accès ou à votre utilisation de nos Services et Applications, certains sites Internet et autres technologies peuvent pister leurs utilisateurs sur la durée pour, par exemple, leur faire parvenir de la publicité ciblée. Les mécanismes (« DNT ») permettent aux utilisateurs d'Internet de contrôler et lorsqu'ils le souhaitent d'empêcher le traçage de leur activité en ligne sur lesdits sites et via ces technologies. Divers navigateurs Internet proposent actuellement des possibilités de DNT qui émettent des signaux sur les préférences DNT de l'internaute aux sites Internet visités par le navigateur - vous pouvez habituellement accéder à l'option DNT de votre navigateur par les paramètres de votre navigateur. En ce qui concerne votre DNT et l'utilisation de nos Services, nous ne disposons actuellement pas des capacités nécessaires pour reconnaître ou répondre aux signaux Do Not Track de votre navigateur Internet ou émanant d'autres mécanismes similaires. En outre, dans le contexte particulier du DNT, les autres parties n'ont pas la possibilité de collecter vos données personnelles par l'intermédiaire des technologies publicitaires déployées dans les annonces qui peuvent apparaître dans nos Services.

Loi canadienne anti-pourriel


Dans la mesure pertinente à votre accès ou à votre utilisation de nos Services, les messages électroniques à caractère commercial qui sont envoyés de ou réceptionnés au Canada, y compris les e-mails et les messages texte (« MEC »), sont régis par la Loi anti-pourriel canadienne ainsi que par les règles et réglementations y afférant (« CASL »). La CASL requiert que tout message électronique commercial (MEC) envoyé à des destinataires canadiens en relation avec nos Services soient en conformité avec certains consentements et renseignements requis (de manière générale, la CASL interdit l'envoi de MEC à des résidents canadiens si ceux-ci n'ont pas préalablement donné leur accord). Le consentement peut soit être implicite (il est temporaire), ou explicite (il est alors permanent jusqu'à ce qu'il soit retiré). Des exemples d'accord implicite pour recevoir des MEC incluent (i) l'achat par vous d'un bien ou service que nous présentons, au cours des deux dernières années, (ii) le téléchargement par vous d'un logiciel fourni par nos Services ou (iii) la remise de votre carte de visite professionnelle lors d'un salon commercial.
Vous procédez à un consentement exprès lorsque vous choisissez sciemment de recevoir des MEC lorsque vous recevez une demande claire en ce sens (par exemple, vous remplissez un formulaire sur l'un de nos sites Internet sur lequel le formulaire vous informe clairement que vous recevrez des MEC émanant de Dominion Marine Media). Le cas échéant, Dominion Marine Media vous demandera votre consentement exprès pour recevoir des MEC et respectera votre décision. Vous avez cependant le droit à tout moment de retirer votre consentement -- que celui-ci soit explicite ou implicite -- en cochant la case prévue à cet effet sur le formulaire grâce auquel nous collectons vos données personnelles ou en remplissant le Formulaire de désactivation d’e-mails ou en contactant notre Centre de service à la clientèle à l'adresse ecs@boats.com grâce aux coordonnées communiquées ci-dessous.

Notre engagement en matière de sécurité


Nous avons établi ce que nous pensons être des procédures physiques, électroniques et réglementaires pour protéger et concourir à prévenir tout accès non autorisé , maintenir vos données en sécurité et correctement utiliser les données personnelles que vous nous avez fournies ou que nous collectons par ailleurs par l'intermédiaire de nos Services. NÉANMOINS, BIEN QUE NOUS DÉPLOYIONS TOUS LES EFFORTS NÉCESSAIRES POUR NOUS ASSURER QUE LA CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES QUE VOUS NOUS AVEZ TRANSMISES POUR POUVOIR UTILISER NOS SERVICES SOIT PRÉSERVÉE, NOUS NE POUVONS PAS GARANTIR ET NE GARANTISSONS PAS LA SÉCURITÉ ABSOLUE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.

  • Nous travaillons à protéger la sécurité de vos données en cours de transmission en utilisant Secure Sockets Layer (SSL) qui crypte les informations que vous saisissez. Afin de nous aider à préserver la confidentialité de vos données, vous devez utiliser un navigateur autorisant les SSL (par ex. Internet Explorer).

  • Il est important que vous empêchiez toute personne non autorisée d'accéder à votre mot de passe, votre ordinateur et votre ou vos appareils portables. Prenez soin de vous déconnecter quand vous utilisez un ordinateur à usage partagé. En outre, changez fréquemment vos mots de passe en utilisant une combinaison de lettres et de chiffres et vérifiez que vous utilisez un navigateur web sécurisé.


Comment pouvez-vous accéder ou modifier vos informations


Vous pouvez obtenir les informations relatives aux données personnelles que vous fournissez ou que nous collectons par l'intermédiaire de nos Services dans le but de visualiser et corriger toute erreur factuelle contenue dans lesdites informations. L'accès aux informations vous identifiant personnellement que vous fournissez ou que nous collectons par l'intermédiaire de nos Services peut être consultée après le point de collecte. Ainsi, si vous avez créé un compte protégé par un mot de passe au sein de nos Services, vous pouvez retourner sur cette portion de nos Services pour contrôler et/ou corriger les informations vous identifiant personnellement que vous nous avez fournies. La UK Data Protection Act (Loi britannique de protection des données) de 1998 et la Directive européenne 95/46/EU vous autorisent à accéder aux données que nous conservons sur vous. Votre droit d'accès peut être exercé conformément à ces réglementations. Toute demande d'accès peut peuvent donner lieu à un coût de 10 GBP afin de couvrir nos frais de fourniture des données personnelles que nous détenons sur vous. Vous pouvez envoyer un e-mail ou un courrier aux adresses e-mail ou postales suivantes en nous demandant de vous fournir des informations relatives à la suppression ou à la correction de vos données personnelles à Dominion Marine Media, Administrateur de la Propriété intellectuelle, Cams Hall, Cams Hill, Fareham, Hampshire, PO16 8AB ou IPadministrator@dominionmarinemedia.com, selon les procédures de vérification appropriées. Afin de protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons les mesures que nous estimerons nécessaires pour nous assurer de votre identité et avant que nous vous fournissions toute donnée personnelle, ne vous autorisions à accéder, ne supprimions l'utilisation de vos données personnelles ou n'y apportions de corrections.

Conditions d'utilisation


L'accès à et l'utilisation de l'un quelconque de nos Services sont soumis au respect des Termes et conditions du Service concerné.

Demande de désabonnement


Pour supprimer votre nom de toute liste de diffusion par e-mail, veuillez cliquer sur le lien de désabonnement que contient chacun des e-mails marketing que nous vous faisons parvenir ou contactez notre Centre de service à la clientèle à l'adresse ecs@boats.com, saisissez votre adresse e-mail et sélectionnez dans la liste des différentes entreprises appartenant à Dominion figurant au sein du Formulaire de désactivation d’e-mails le nom approprié, ou cochez la case correspondante sur le formulaire grâce auquel nous collectons vos données.

Avertissement aux parents


Nos Services sont destinés au grand public et n'ont pas été conçus pour des enfants âgés de moins de 16 ans. Nous ne sommes pas responsables de l'accès ou de l'utilisation de nos Services par des enfants âgés de moins de 16 ans. (Par exemple, nos Services ne sont pas destinés à être achetés par des enfants âgés de moins de 16 ans.) Si vous êtes âgé d'au moins 16 ans mais de moins de 18 ans, vous pouvez utiliser nos Services à la seule condition que vous soyez assisté d'un parent ou d'un tuteur. Si nous nous apercevons qu'une demande provient d'une personne âgée de moins de 16 ans, nous n'y donnerons pas suite. Nous ferons en revanche tout notre possible pour effacer toute information fournie par cet enfant.

Clause de non-responsabilité


Comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité, nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée. Toutefois, AUCUN CONTENU DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ N'EST CRÉÉ OU PRÉVU POUR CONFÉRER DE DROIT D'ATTEINTE À LA VIE PRIVÉE, HORMIS CE QUE PRÉVOIT LA UK DATA PROTECTION ACT DE 1998 OU LA DIRECTIVE EUROPÉENNE 95/46/EU.

Comment nous contacter


Pour toute question ou problème au sujet de la présente Politique de confidentialité, de ses Services ou au regard de son application, vous pouvez contacter Dominion Marine Media, Administrateur de la Propriété intellectuelle, Cams Hall, Cams Hill, Fareham, Hampshire, PO16 8AB ou IPadministrator@dominionmarinemedia.com afin d'obtenir les informations nécessaires pour savoir comment nous contacter.

Mises à jour et date effective


Nous nous réservons le droit d'effectuer des changements à notre Politique de confidentialité à l'occasion et pour tout motif. Nous vous aviserons dans un délai raisonnable des changements que nous nous apprêtons à effectuer, quelle que soit la portée ou l'importance de ces changements. Toutefois, nous vous encourageons à périodiquement vérifier et relire la présente politique afin de toujours savoir quelles données nous collectons, l'usage que nous en faisons et qui sont les entités auxquelles nous les divulguons. La poursuite de l'utilisation des Services après notification desdits changements sera interprétée comme un accord de votre part quant auxdits changements.

DERNIÈRE MISE À JOUR DE LA POLITIQUE EN JUILLET 2016

Publicité